Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат из коровьего гороха с кукурузой и копченой рыбой

лосось или треска горячего копчения - 450-680 г
молоко - 1 1/2 - 2 стакана
зерна кукурузы замороженные - 1 упаковка (285 г)
горох коровий консервированный или мелкая фасоль - 1 банка (425 г)
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 небольшая головка
перец халапеньо консервированный (по желанию) - 1/4 стакана
кинза рубленая (по желанию) - 1/2 стакана
помидоры черри разрезанные на 4 части - 3/4 стакана
семена кориандра и тмина - по 1 ч. ложке
перец анчо чили молотый (по желанию) - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
листья салата ромен

Салат из жареной угольной рыбы с зеленым салатом и соусом винегрет

рыба угольная - 240-340 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
листья зеленого салата разных видов
Для соуса:
оливковое масло - 1 ст. ложка
подсолнечное масло или рапсовое - 3 ст. ложки
уксус рисовый - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый

Лазанья с копченой пикшей

лук-порей - 2-3 пера
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
чеснок - 4 зубчика
грибы - 450 г
мускатный орех молотый
соль
перец черный молотый
спаржа (верхняя треть стебля) - 450 г
пикша копченая - 910 г
молоко - 3-4 стакана
лазанья - 18 листов
листья шпината молодые - 3-4 стакана
сыр пармезан или романо, тертый
Для соуса:
лук-шалот - 3-4 пера
сливочное масло - 6 ст. ложек
мука - 7 ст. ложек
смесь молока и сливок (в соотношении 1:1) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
бульон рыбный - 2 стакана
белое вино или вермут - 1/2 стакана
горчица - 1 ст. ложка
паприка копченая - 1 ч. ложка
паприка острая - 1 ч. ложка
херес - 1/2 стакана

Пицца с козьим сыром и копченым лососем

тесто для пиццы
растительное масло
мука кукурузная
сыр козий мягкий, раскрошенный - 1 стакан
лук-шалот с частью зелени или душистый лук, нарезанный соломкой - 1 стакан
филе копченого лосося - 150 г
зелень базилика , укропа, орегано или тимьяна, рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый
лимон - несколько долек

Картофель с перцем поблано и копченой рыбой по-лионски

перец поблано - 3-4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 3 стакана
сливочное масло - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
картофель сорта "рассет" - 5-6 шт.
перец черный молотый
филе копченой рыбы (треска, морской окунь, лосось) - 230 г
сыр эмменталь тертый - 2 стакана
бульон куриный - 2-3 стакана

Кассероль с копченой рыбой

лук репчатый желтый - 3 небольшие головки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло размягченное - 6 ст. ложек
картофель - 7 небольших клубней
филе копченой белой рыбы - 230 г
соль
перец черный молотый
сливки густые - 1 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/3 стакана

Оладьи из сладкого картофеля с копченой треской

картофель сладкий - 910 г
треска копченая - 910 г
молоко - 2 - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 1 крупная головка
перец черный молотый
растительное масло
мука

Пончики из копченой трески

копченая рыба (треска, морской окунь, сом или хек) - 910 г
молоко - 2 - 2 1/2 стакана
картофель сорта "рассет" - 910 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра

Запеканка из копченой трески

картофель - 2 шт.
треска копченая (или морской окунь) - 230-340 г
молоко - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
перец черный молотый
растительное масло - 3 ст. ложки
сладкий перец красный и зеленый - по 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка

Омлет с копченой форелью

форель копченая - 230 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло несоленое - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
лимонный сок - 1 ст. ложка
яйца - 5 шт.
смесь рубленой зелени (укроп, кинза и петрушка) - 1/2 стакана

Лингини с копченым лососем и луком

чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
лапша длинная тонкая (лингини) - 230 г
филе копченого лосося - 110-170 г
лук зеленый или душистый - 1 пучок
соль
перец черный молотый
сыр пармезан или пекорино, тертый

Макароны с копченым лососем и оливками

зеленый лук - 2 пера
лук репчатый - 1 небольшая головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. ложки
белое вино или вермут - 1/2 стакана
бульон из клемов или вода - 1/2 стакана
макароны любые - 240 г
сметана или сливки - 1/2 стакана
маслины без косточек - 15 шт.
филе копченого лосося - 230 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки рубленая
сыр пармезан или пекорино, тертый

Традиционные утренние колбаски

черева свиная тонкая - 2 м
мякоть свинины - 1 кг
сало свиное - 230 г
соль крупная - 1 ст. ложка
шалфей сушеный - 1 1/2 ч. ложки
перец белый и черный свежемолотый - 3/4 ч. ложки
сахар коричневый - 3/4 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
душица - 1/4 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/8 ч. ложки

Колбаски с кленовым сиропом

черева свиная тонкая - 2 м
мякоть свинины (окорок) - 1,4 кг
лук мелко порезанный - 1 шт.
соль крупная - 1 ст. ложка
шалфей сушеный - 2 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый - 3/4 ч. ложки
сироп кленовый - 1/4 чашки
молоко - 2 ст. ложки

Колбаски с чесноком

черева свиная средняя - 1,5 м
мякоть свинины - 1,5 кг
сало свиное - 230 г
соль крупная - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - 1 ч. ложка
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
тимьян молотый - 1/4 ч. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
корень имбиря рубленый - 1 ч. ложка
белое вино сухое или сухой вермут - 1/2 бокала

Свиные колбаски по-итальянски

черева свиная тонкая - 2 м
мякоть свинины (окорок) - 1 кг
сало свиное со шкурой - 240 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
перец черный свежемолотый - 2 ч. ложки
соль крупная - 1 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
перец кайенский - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки

Колбаска Луганега

черева свиная средняя - 1,7 м
мякоть свинины - 1,5 кг
сало свиное - 250 г
соль крупная - 1 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый - 1 ч. ложка
кориандр тертый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
вермут сухой - 1/2 бокала
сыр пармезан тертый - 1 чашка

Итальянские колбаски Джоржио ДеДжилиани

черева свиная тонкая - 7,8 м
красное вино - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1 зубчик
мякоть свинины - 4,5 кг
соль - 90 г
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец кайенский - 1/4 ч. ложки

Остро — сладкие колбаски в северо-итальянском стиле

черева свиная среднего диаметра - 1 м
мякоть свинины - 1 кг
сало свиное - 230 г
соль - 1 ст. ложка
кориандр молотый - 2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - 2 ч. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
перец красный молотый (для средне острой колбасы; для очень острой возьмите больше перца. Для сладкой колбасы совсем не добавляйте) - 1 ч. ложка

Острые колбаски по-сицилийски

черева свиная среднего диаметра - 1,8 м
мякоть свинины - 2 кг
сало свиное - 230 г
соль - 2 ст. ложки
семена фенхеля - 1 ст. ложка
перец черный свежемолотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .